Ovo com Abacate
Ingredientes
1 abacate pequeno maduro
2 ovos
Sal a gosto
Temperos à gosto
Modo de Preparo
1 – Corte o abacate ao meio e retire a semente;
2 – Forra uma forma com papel alumínio ou papel manteiga, coloque as duas fatias de abacate;
3 – Salpique um pouco de tempero a gosto (usei pimenta do reino e orégano;
Dica: Também fica muito gostoso adicionar algumas gotinhas de limão.
4 – Com a retirada da semente, o abacate terá ficado com um buraco no centro, quebre o ovo ali;
5 – Salpique sal, temperos e leve para assar;
6 – Asse em forno preaquecido a 180° graus por 15 minutos ou até que o ovo fique como você preferir.
Dica: Outra maneira seria fatiar o abacate em fatias finas, abrir um pouco o “buraco” e grelha-lo na frigideira com manteiga, sal temperos e o ovo no centro. Depois é só tampar e esperar o ovo ficar cozido.
Maionese de Abacate Vegana
- 1 abacate médio maduro
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Aproximadamente 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Retire toda a polpa do abacate e amasse bem;
- Coloque a polpa do abacate dentro de um liquidificador, acrescente o restante dos ingredientes, exceto o azeite;
- Bata por alguns minutos, retire a tampa do liquidificador, e com ela ainda batendo em velocidade baixo (para não fazer bagunça) aos poucos adicione o azeite até ficar um liquido cremoso;
- Bata por mais alguns minutos até ficar homogêneo;
Guacamole Mexicano
Ingredientes
2 abacates maduros
2 tomates grandes
1 punhadinho de salsinha (opcional)
1/4 de cebola média
Suco de 1/2 limão grande
1 pimenta verde (ou dedo de moça)
Sal a gosto
Modo de Preparo
1 – A primeira coisa é descascar os abacate, divida o abacate ao meio, descarte o caroço e retire toda a polpa.
Dica: Lembre-se que você precisa de abacates maduros ou você não será capaz de esmagá-los bem e fazer o mingau.
2 – Coloque-os em uma tigela e com a ajuda de um garfo, esmague-o até obter um mingau bem os tomates e pique em cubinhos bem pequenos. Reserve.
3 – Esprema meio limão e despeje quatro colheres de chá de suco sobre o molho. Misture tudo bem com o garfo até que tudo esteja integrado e deixe um molho cremoso.
4 – Pique o tomate em cubinhos, rale a cebola, pique a salsinha e também a pimenta. Descarte as sementes. Caso queria que sua pimenta não fique tão picante, de uma leve grelhada antes de picar.
5 – Junte tudo com o purê de abacate.
6 – Misture bem até ficar bem incorporado, adicione o sal e pronto!