Escondidinho de frango com batata doce
Ingredientes
- 1kg de batata doce com casca
- 1 cebola grande
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 600g de peito de frango desfiado
- 2 colheres (de sopa) de salsinha picada
- 2 tomates italiano
- Ramos de tomilho
- Ramos de alecrim
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta (à gosto)
- (Se desejar, queijo parmesão para gratinar)
Modo de Preparo
- Descasque a batata doce e pique ela em cubos grandes do mesmo tamanho. Cozinhe a batata doce na água com um pouco de sal até que esteja bem macia. Teste com uma faca, para ver se está cozida. Retire e deixe esfriar levemente. Amasse com um amassador de batatas ou bata em um processador até que vire um purê. Tempere o purê com sal e pimenta e reserve.
- Cozinhe o peito de frango em água com um pouco de sal, 1 cebola, 1 talo do salsão e 1 cenoura picada em cubos até que esteja cozido. Retire e desfie com um garfo ou em uma batedeira planetária. Se quiser, guarde o caldo que saiu da preparação, é um ótimo caldo de frango.
- Pique as outras duas cebolas em cubos pequenos, junto com a outra cenoura e o salsão. Refogue em um fio de azeite até que comece a dourar. Refogue junto a carne de frango e coloque os tomates cortados em cubos, sem as sementes. Junte o tomilho, alecrim e o louro e cozinhe por alguns minutos, secando um pouco a umidade. Ajuste o tempero e reserve.
- Divida o purê em duas partes, com uma metade, faça uma camada fina no fundo de um refratário médio, com capacidade para 5kg. Coloque o recheio de frango, bem espalhado e cubra tudo com a outra metade do purê. Agora, se desejar, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado para gratinar ao assar.
- Leve ao forno a 200 graus para assar até que comece a dourar. Sirva ainda quente.