Saber escolher bem quais itens consumir durante as refeições é essencial para evitar desconfortos no dia a dia e o desenvolvimento de doenças.
E quem sofre com hemorroidas deve ficar atento para não agravar o problema e sentir ainda mais dores. Por isso, é importante saber quais alimentos pioram as hemorróidas.
Algumas dicas como evitar a vontade de evacuar, não coçar a área e beber bastante água podem ajudar a resolver o problema. Além disso, a alimentação desempenha um papel importante no tratamento.
Pimenta :
A capsaicina, principal elemento ativo da pimenta, que se encontra na semente (retire o caroço e ainda coma a pimenta, pois parte dela está presente, não tem muita utilidade), não é absorvida pelo organismo. A pimenta vermelha pode aumentar o desconforto e a queimação para pessoas com sensibilidade intestinal ou hemorróidas.
Temperos fortes:
Por conterem ingredientes que irritam o revestimento intestinal, temperos como cardamomo e páprica devem ser evitados. Além do desconforto, podem alterar a flora intestinal, o que aumenta o fluxo intestinal e deixa a região mais sensível.
Bebidas alcoólicas:
O álcool também altera a flora intestinal e permite que bactérias nocivas dominem o ambiente. Com a flora alterada, o desequilíbrio intestinal piora a evacuação e aumenta os sintomas desagradáveis.
Café:
a cafeína é responsável por aumentar a termogênese do corpo e provoca uma aceleração do fluxo intestinal. Quando o intestino está nesse estado, a evacuação é mais rápida e frequente, o que prejudica as hemorróidas, tornando-as mais sensíveis e propensas a sangramentos.
Alimentos fritos:
Alimentos fritos são uma fonte de gordura saturada e gordura trans. Isso faz com que a hidratação do corpo seja menor. Graças a isso, as fezes ficam mais macias e o fluxo intestinal é acelerado.
Está passando por isso, conte com a Biessence a tecnologia do ProcSence